Сзади здесь по-королевски просторно: центральный тоннель на полу почти незаметен, ширина салона позволяет без проблем усесться и втроем. Сиденья удобные, с регулируемыми по углу наклона спинками. Только расположены они почти на полу, как у Toyota Land Cruiser, вынуждая высоких пассажиров сидеть с задранными коленями. Странно: ведь здесь не рамный кузов.
Посадка за рулем для кроссовера не очень высокая – ближе к легковой. Сиденье плоское и мягкое – удобное, словно домашний диван. Однако, если проходить повороты на полной скорости, в таком кресле не удержишься. Перед глазами – отлично читаемые оптитронные приборы. Над капотом висят цифры спидометра. Почти как в BMW, только уровень исполнения заметно ниже.
Кроме того, возникает вопрос: почему здесь такие мелкие кнопки регулировки климат-контроля? Они трудноразличимы на глаз, не говоря уже про то, чтобы легко попасть пальцем. А как вам подогрев сидений, до которого можно добраться, лишь сдвинув центральный подлокотник назад. Как им пользоваться во время движения? Хорошо хоть, что качество отделочных материалов на высоте: пластик торпедо очень мягкий и смотрится солидно и дорого.
В салоне бросается в глаза несимметричной, пологая центральная консоль, на которой расположиен селектор автоматической коробки передач. На центральном тоннеле расположился интерфейс Remoute Touch с джойстиком – аналог бээмвэшного iDrive - такие можно встретить на игровых приставках. Качаешь контроллер туда-сюда, двигая курсор по экрану, удачно сдвинутому ближе к ветровому стеклу, а когда наведешь его на нужную функцию, нажимаешь клавишу сбоку. Интерфейс имеет обратную связь, но контроллер настолько легкий, что толку от этой обратной связи мало, даже если настроить его в самый сопротивляющийся режим, да к тому же джойстик имеет заметный люфт.
Кроссовер Lexus RX не отягощен блокировками дифференциалов и понижающими передачами, он лишь похож на внедорожник, но предназначен для асфальта – такова его идеология. У нового поколения и систему полного привода даже упростили: автомобиль изначально переднеприводный, а задняя ось подключается только при пробуксовке электромагнитной муфтой. Кроме того, задняя подвеска стала многорычажной, что должно улучшить управляемость на асфальте. Внешний вид нового RX тоже изменился, и, на мой взгляд, кроссовер теперь выглядит менее гармонично, чем раньше - особенно грузный одутловатый передок, словно приставленный от другого автомобиля.
Кроссовер Lexus RX, первое поколение которого дебютировало в 1998 году, сразу стал бестселлером американского рынка. Второе поколение модели, увидевшее свет в 2003 году, приобрело популярность и в России. Сегодня мы встречаем RX третьего поколения.
/ ТЕСТ-ДРАЙВ LEXUS RX 350: БЕЗДОРОЖЬЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ18 ИЮНЯ 2010 г.
MOTORJAM.RU - Тест-драйвы - ТЕСТ-ДРАЙВ LEXUS RX 350: БЕЗДОРОЖЬЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Комментариев нет:
Отправить комментарий